设为首页收藏本站

沙巴体育网

 找回密码
 注册帐号

郑州郭某鹏密切接触者回了扶沟 两次检查结果出炉

2020-3-14 12:34| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   连日来,郑州郭某鹏确诊新冠肺炎的消息持续引发关注。其中,郭某鹏的一名密切接触者王某某返回了周口市扶沟县,引发网友担忧。大河报?大河客户端记者 3月14日获悉,经两次检查,王某某核糖核酸为阴性。  扶沟 ...
  连日来,郑州郭某鹏确诊新冠肺炎的消息持续引发关注。其中,郭某鹏的一名密切接触者王某某返回了周口市扶沟县,引发网友担忧。大河报?大河客户端记者 3月14日获悉,经两次检查,王某某核糖核酸为阴性。

  扶沟县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发布的信息称,3月11日15时39分,该县疾控中心接到周口市疾控中心转来郑州市确诊者郭某鹏密切接触者王某某的协查函后,随即对相关情况进行了摸底调查,并及时采取了相关处置措施。

  经查,王某某与确诊病例郭某鹏系同事,二人于3月8日上午至16:30左右两次共同驾驶执法车共同执勤,途中两人均戴有口罩。晚18:30时二人同去餐厅就餐,但不在同一餐桌,相处有5分钟左右,王某某回到自己私家车内休息,之后未再与郭某鹏接触。

  3月10日下午14时左右,单位内勤人员在其单位微信群通知王某某进行居家隔离,因王某某在郑州没有住所,随后驾私家车从郑民高速转大广高速直接回到家中,途中没有任何停留,亦未与任何人见面。

  在行车途中,王某某电话告知其父母,自己需要居家隔离,让父母佩戴好口罩。下午16时左右到达家中,与母亲保持3米以上的距离进行简单交谈后,自我进行单人单间隔离,期间吃饭都是由其母亲用食品袋包装放至门口。

  根据疫情防控有关要求,扶沟县迅速采取了三项防控措施。首先是,3月11日下午18时左右,由专用120救护车将王某某转诊至扶沟县人民医院进行隔离医学观察,并随即测量体温、胸部CT检查、全血检测,采集咽拭子、鼻拭子当晚送至周口市疾控中心进行检测,核酸检测结果为阴性。

  其次,根据特定场所消毒技术指南相关要求,扶沟县疾控中心消杀人员对王某某家庭内外及车辆进行了终末消毒。

  同时,由当地党委政府落实其家中成员3人进行居家隔离观察14天,把各种风险降到最低,并继续做好后续跟踪、管理、处置等工作,确保疫情防控各项措施落实落细。

  3月13日上午,王某某转诊至郑州市进行集中隔离医学观察,当日晚21:00时经第二次核酸检测,结果仍为阴性。
(责任编辑: 丁堂星)

相关分类

热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 心痛!沙巴体育一16岁少年南湾湖游泳溺亡
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上沙巴体育高中? 招生计划出
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|沙巴体育网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2020-3-14 12:34 , Processed in 0.053773 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by xywcms! X3.4

© 2001-2013 沙巴体育中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网