设为首页收藏本站

沙巴体育网

 找回密码
 注册
沙巴体育网 首页 沙巴体育综合 法制 查看内容

刷单遭遇连环骗局 沙巴体育警方12小时成功挽损

2020-6-2 08:30| 评论: 0

摘要:   “幸亏及时报了警,要不然这一万多块钱就打了水漂,谢谢你们为我追回了损失!”5月29日上午,光山县泼陂河镇居民胡某看到支付宝里失而复得的10398元,喜极而泣,一个劲地向民警道谢。  5月28日夜10时许,胡某 ...


  “幸亏及时报了警,要不然这一万多块钱就打了水漂,谢谢你们为我追回了损失!”5月29日上午,光山县泼陂河镇居民胡某看到支付宝里失而复得的10398元,喜极而泣,一个劲地向民警道谢。

  5月28日夜10时许,胡某在家中玩手机时无意中被拉进一微信群,一位名叫“有缘人-接商家”(简称“有缘人”)主动添加其为好友,在获悉胡某支付宝花呗额度后,“有缘人”向她推荐了一个“生财之道”:在手机上帮商家刷单,可以赚取一定的佣金。一听说既不用投资,又没有风险,只需动动手指就可以赚钱,胡某有些心动了。按照“有缘人”的指点,胡某现场刷完一单后,很快就收到18元的现金返利。小试牛刀让胡某看到了赚钱的“捷径”,随后在“有缘人”的推荐下,胡某又添加另一个好友(AAA敏),“AAA敏”让胡某下载某易购网站平台,称登陆“商家”账号,提交购货订单,不需要支付,就能获得佣金。胡某根据“AAA敏”语音提示进行操作,在某购物网站搜索两部总价上万元手机加入购物车收藏,随后用“AAA敏”提供的某易购网站帐号登录,不料十秒钟后手机自动弹出支付宝花呗已支付10398元的信息。一看自己花呗里的钱被莫名其妙地划走,胡某慌了神,立即联系“AAA敏”,“AAA敏”称可能按错了,让胡某申请退款,并让她添加另一微信好友“王晓燕”。“王晓燕”要求查看胡某的支付宝账号,并问其是否开通了借呗,当得知胡某没有开通借呗时,“王晓燕”称不开通借呗就无法退款。情急之下,胡某立即开通借呗,“王晓燕”便要求其将借呗里的18000元转到银行卡。此时的胡某已经察觉其中有蹊跷,连夜到泼陂河派出所报了警。

  夜11时,泼陂河派出所值班民警李长豹接到胡某报警后,第一时间联系县局反诈中心进行止付。询问事情经过后,李长豹指导胡某立即收集相关证据,根据胡某手机中提供的某易购官方网站地址,李长豹迅速与该网站的网警取得联系,及时上传了相关材料。本以为被骗的钱很难追回,没想到第二天上午10时,胡某就收到该网站转来的10398元钱到帐信息。
(责任编辑: 果实)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 心痛!沙巴体育一16岁少年南湾湖游泳溺亡
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上沙巴体育高中? 招生计划出
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|沙巴体育网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2020-6-2 08:51 , Processed in 0.056581 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by xywcms! X3.4

© 2001-2013 沙巴体育中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网